рецепт нашла в "Рецептышах" Ники Белоцерковской
все очень просто! итак
нам потребуется:
800-900 граммов твёрдых слив
100 граммов пшеничной муки
3 холодных яичных желтка
150 мл сливок (жирность сливок может варьировать от 22 до 35%)
100 граммов сахара
сахар для посыпки
соль
Сливы помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточку.
Яичные желтки взбить с сахаром до бела. Добавить просеянную муку, сливки, щепотку соли. Хорошо всё перемешать до однородного состояния.
Форму 27 см устелить пекарской бумагой, вылить в неё тесто и выложить сверху половинки слив. (кожурой вверх) Посыпать сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 45 минут при температуре 180°С.
Вытащить из духовки, остудить и вынуть из формы.
приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий